首页 >> 新闻中心 >>

信丰县工业园区简介

2013-09-27 来源: 点击:

信丰县工业园区简介

一、基础设施

(一)道路交通:东区建设有绿源大道、工业大道、诚信大道、水东大道、集友路、中端南路、城北大道等园区主干道路,形成了园区“五纵九横”近50公里的道路交通、供电、供水、通讯、广播电视等设施网络;西区电子器件产业基地、脐橙产业科技示范园的道路正在规划建设中。

(二)水电管网:现有220KV变电站一座,35KV变电站两座, 110KV变电站一座,大容量供电足以满足发展大工业的需要;有一条DN600的供水管道通往园区各主要干道,日供水能力达到3万吨。

(三)广电网络:广播电视、电信网络、城管服务、金融机构均已普及园区。

(四)公共服务:学校、医院、金融机构、警务机构、娱乐中心等设施较为配套,园区拥有大型医院及能容纳30004000学生专门为园区企业培养对口技工的中等专科职业技术学校各一所,配有网吧、溜冰场、休闲广场。近年来,园区又新规划了园区员工服务中心及园区白领公寓两个项目,建成后将极大地满足整个园区的精神文化生活需要。

(五)排水排污:园区日处理2万吨污水处理厂正在筹建中,20118月份可开工建设,20128月份可竣工投产。

二、产业发展

江西信丰工业区目前已有投产企业135家,在建企业25家,已经形成了以电子通讯、矿产品深加工、脐橙深加工及食品制药、新型建材为代表的四大主导产业。

(一)电子通讯产业是园区的特色产业,目前共有已投产企业30家。以江西高飞数码科技有限公司为龙头,代表企业有可立克科技、福昌发电子、天科电子、崇辉电子、康华电子、一造电子、兴邦光电等企业

(二)矿产品深加工产业共有投产企业7家,以信丰包钢新利稀土有限责任公司为龙头,主要企业有江西磊源永磁材料有限公司、金石源实业有限公司。

(三)脐橙精深加工及食品制药产业依托我县丰富的农副产品资源着重发展的一大产业。该产业主要有绿萌世韩农业发展、友尼宝科技、江西本真药业及龙津实业有限公司和汉初实业等14家。

 (四)新型建材产业以江西圣塔集团为龙头,主要有江西万基水泥有限公司、绿源人造板厂等10家。

 

  管委会地址:信丰县工业园诚信大道39号  电话:0797-3337918


分享到:
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
相关文章: