首页 >> 新闻中心 >>

全省就业先进企业—赣州华劲纸业有限公司

2013-12-12 来源:赣州就业创业网 点击:
       赣州华劲纸业有限公司系广西华劲集团股份有限公司下属子公司,2001年3月正式成立。公司占地面积800多亩,总资产7.5亿元,年产量8万吨,2011年纳税4328万元,解决就业1800人,连续四年入选国家税务总局评选的“中国造纸及纸制品业纳税百强榜”;是江西省模范劳动关系和谐企业、江西省农业产业化重点龙头企业、江西省环保先进企业、江西省优秀非公有制企业、劳动保障诚信等级AAA级单位。

    一是规范用工管理,实现校企对接。公司自2005年起创造性地启用预录用机制,给符合应聘条件但暂时超出招聘名额的人员颁发《预录用证书》,公司可以随时根据用工情况电话通知预录用人员入职,保障企业用工。为提高企业员工整体素质水平,自2006年正式实施“大学生四年(三年)培养计划”,从南昌大学、江西财经大学、江西理工大学等江西省高等院校招收应届大学生350名,还与本地各大职业中专院校建立长期合作关系,大批输入各类技术型人才。为回报社会赋予企业的责任和义务,公司还将通过不断努力,吸纳更多的社会劳动力就业,提高社会就业率。

    二是提高员工福利,实现稳定就业。公司自成立以来,一直重视用工管理,规范劳动关系,制定健全规范的人事制度。公司严格执行劳动法规,在册职工全部依法签订3年以上劳动合同,积极开展劳动用工培训,对有职业准入要求的岗位实行持证上岗,根据企业生产线特点实行“四班三倒”综合计算工时工作制度,生产员工每工作6天休息2天。公司自2008年开始全员缴纳“五险一金”,并实行生产线员工工龄津贴制度,津贴的额度随工龄的增加而增加。公司员工每月工资通过核算后准时发放。公司每年以5%~20%的幅度提高职工收入水平,2011年1月起给生产员工每月增资200元,将企业经营成果直接回报员工,共同创建和谐企业,和谐社会。

    三是加大投资力度,新增就业岗位。公司于2009年在赣州投资28.3亿元建设年产34万吨浆纸项目,该项目是江西省重点工程项目,一期工程将于2012年年底投产。项目全部建成投产后,将实现年销售收入30亿元,年税利总额10亿元,新增就业岗位5000人,届时将为社会提供更多就业岗位,实现企业与社会和谐发展。


分享到:
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
相关文章: