首页 >> 新闻中心 >>

全省就业先进企业—江西九二盐业有限责任公司

2013-12-12 来源:赣州就业创业网 点击:
       江西九二盐业有限责任公司成立于2005年,年产值1.2亿元,年纳税1500万元,公司员工900人,是我国最南端的井矿盐生产企业,也是全国百家食盐定点生产企业之一,是会昌县重点企业。

    一、积极提供就业岗位,践行服务社会的企业精神

    吸纳安置失业人员395人,高校毕业生40人,公司新生产线投产后,可提供就业岗位1200个,有效地缓解就业压力。每年招收20余名大学毕业生参加见习,留用率达到90%。

    二、全力落实社会保障金,解决员工后顾之忧

    公司注重员工社会保障金的投入工作, 2012年1-8月份共投入资金150余万元,用于解决员工看病、工伤、生育、失业、养老、住房的顾虑,实现员工安心就业。

    三、严把劳动合同签订关,确保员工利益

    公司严格执行国家有关安全生产的法律法规,实行劳动合同制度,员工签订率100%,并根据物价水平及时调整薪酬水平,确保员工工资水平在同行业中居于中高档水平,员工工资、奖金分配发放透明、规范。至今以来,未发生一例职业病,从未拖欠员工工资,未发生过重大劳动争议或群体性事件,近三年无重大工伤及安全生产事故。到目前为止,98%以上的劳动纠纷能够在公司的调解下得到圆满解决,促进了和谐就业。

    四、重视培训和管理,员工素质不断提高

    公司非常重视员工技能培训工作,累计投入各项培训资金20余万元,进行管理理念、专业知识、特殊工种、关键岗位、安全上岗等系统培训。着力改善员工工作生活环境,寝室 6人一间,夏有风扇,内有卫生间,并24小时提供热水。设立员工之家,常年组织技能竞赛、文体活动,提高员工技能,改善务工环境。


分享到:
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
相关文章: