首页 >> 新闻中心 >>

信丰信明银杏实业公司

2013-11-20 来源:信丰光彩网 点击:

赣州市市级农业产业化龙头企业 

  江西信丰信明银杏实业公司树品牌、强企业、促发展攻略

      银杏是我国最古老的树种。地球生命历经千亿年的演化变动,尤其是第四冰川覆盖之后,和它同门的其他所有植物都已灭绝,只有银杏顽强地活了下来,仍保持它最原始的面貌,在生物演化史上被称为“活化石”、“植物熊猫”。它又是神奇的医疗之树,全身都是宝,其叶、果实、种子均有较高的药用价值,尤其是银杏叶的开发利用越来越广泛。《中药志》记载,它能“敛肺气、平咳喘、止带浊”,具有改善心血管及周围血管神经功能,降低血黏度,清除自由基,促进记忆力,改善脑功能的作用,功效卓著。

      为使这一神奇的植物造福大众,为人类的健康带来更多的福音,赣南地区保健食品开发利用的领军人物、中国林业协会银杏分会会员黄信明从中发现了巨大的商机,他通过请教制茶专家,参阅大量的中医典籍,苦心孤诣地潜心研究,研制出了具有自主知识产权的“信明一号”银杏神茶。1998年,经过省、市、县数十位食品专家的层层严格评审,取得了获准生产、销售银杏神茶的第一张入市券。

      为使科研成果迅速转化为社会效益和经济效益。1998年,黄信明率先成立了赣南首家以银杏种植、产品研发、生产、销售的民营科技企业—江西信丰信明银杏实业有限公司。公司成立之初,就确立“树品牌、强企业”的发展战略,在品牌建设上取得了不俗的业绩。据中华全国商业信息中心的统计资料表明,信明神茶系列产品市场综合占有率连续三年位居行业前列,“信明”牌商标先后被评为赣州市知名商标和江西省著名商标。

      信明公司从创业之初,坚信走“自创品牌之路”。商标,尤其是名牌商标对于企业的生存和发展具有十分重要的意义。特别是我国加入WTO后,无论是在国内市场上求发展,还是参与国际市场的角逐,企业必须拥有自己的、具有强大竞争力的名牌商标。从1998年起,公司就着手设计、注册自己的商标,以公司发起人黄信明先生的名字“信明”为公司的主题商标。“信明”这一商标名称有其独特的内涵:“信”取其“诚实守信”、“信用”之意,表达信明人恪守商业信誉,诚信为本的理念;“明”含“明达”、“明确”之意,表示信明人有坚定、清晰的奋斗目标,勇创一流品牌的决心,因此,“信明”商标具有很强的独创性。公司将商标、企业商号和企业标志(司徽)三位一体,使公司在实施商标战略,争创名牌的道路上迈出了坚实的步伐。

      经过十多年来对“信明”商标的使用和培育,产品销售在国内外取得了可喜的成绩,“信明”的知名度在不断提高,竞争力也在不断增强。1998年,“信明”牌银杏神茶被江西食品展销会组委会评为’98江西市场食品质量优胜产品,同年,获省经贸委新产品二等奖;1999年被赣州市食品工业协会评为地区优质食品饮料,同年,被第八届中国专利技术新产品博览会组委会评为金奖;2000年8月,被赣州市消费者协会和赣南日报社联合评为“首届赣州人喜爱的产品”,2006年,信明神茶登上了人民大会堂的会议桌上,被中国民营企业二次创业北京会议指定用茶,2007年10月,信明银杏神茶被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品……一连串的荣誉,为信明品牌的崛起夯实了厚重的土壤,信明银杏神茶已成为赣南地区乃至全国的一枝独秀,“信明”已成了一个铿锵响亮的品牌,在消费者心中深深地扎下了根。

      公司创始人黄信明因年事已高,便适时把其儿子黄军赣推向了前台,成为信明公司的领袖人物。黄军赣没有一般商人的浮躁和急功近利的短视行为,而是表现出一个现代经营者所具备的睿智、果敢和高瞻远瞩。对公司的远景发展规划,运筹帷幄、决胜千里。

      黄军赣专注倾心培育信明名牌商标,打好了漂亮的四张牌:

         产品持续创新牌

      信明公司产品研发团队的阵容强大,产品研发不断推陈出新。在拳头产品银杏神茶的基础上,相继研制开发了银杏仁保健食品、脆笋、三鲜草菇、萝卜脆等系列旅游食品和集观赏保健于一体的麦饭石保健工艺茶杯。充分发挥“信明”的品牌和技术优势,选择具备一定实力的食品生产企业为信明

     公司做OEM或ODM业务,成立信明绿色特产营销中心。采取“公司+基地+农户”、“公司+农业合作社+农户”的产业化经营发展模式,建立银杏、萝卜、草菇、竹笋、山茶油等五大农产品生产基地9000亩,带动西牛、嘉定、大阿、大塘埠、油山、崇仙等五大乡镇1100余户农民实现产业化增收210万元。

          突出质量主题牌

      众所周知,食品安全是当前人们日益关注的焦点话题。质量是名牌商标的生命,也是提升品牌竞争力的内在因素。只有勤浇质量之根,品牌之叶才能茂盛。公司自创立之初,就树立起“质量是企业的生命”之观念,推行全面质量管理,抓好质量的源头控制。公司的银杏原料种植基地,实施的是绿色无公害种植,不施化肥、喷农药,其他产品的原料如竹笋、草菇、萝卜、山茶果均为自然生长或仅施有机肥,无农药、化肥、激素残留。严把原材料进厂入库关,不合格的原材料一律不得进厂。在日常质量管理工作中,做好现场监控,强化“三检”制;设立质量奖罚基金和质量曝光台,执行产品质量追溯制,严把质量关。对发生的重大质量问题进行公开处理,做到奖罚分明;改善质量信息反馈渠道,对反馈的质量信息及时加以处理。严格的质量管理体系,产品成了消费者信得过的品牌,赢得了广大消费者的青睐和赞誉。

           宣传攻略牌

      由于市场上同级食品种类繁多,竞争激烈。信明公司在品牌宣传上注重差异化战略,借鉴整合营销的思路,确立清晰的品牌定位,把“降压清脂、绿色健康”确立为品牌的核心价值,作为传播规划和管理的指导标准和广告的创作核心。每年的销售旺季,除了在大报大刊刊登广告外,公司还重点以贴进消费者的方式宣传:在各大城市投入各种户外广告,如公交车车身广告、大型广告霓虹灯路牌、店招、灯箱等;其次,在地方性报纸、杂志刊登软文广告;另外,经常性地参加国内各种规模的食品展销会。在各种广告宣传形式上,自始至终强调信明品牌的核心价值和其他同类产品的差异性,强调各卖点的商品布置、陈列、店堂、气氛的塑造,招牌、POP海报表现出“信明”绿色、健康理念独特的魅力,有力地提升了消费者对信明品牌的忠诚和信任度。

          营销服务牌

      为迅速打开国内市场,提高产品的辐射力,信明公司实行级梯营销战略。在全国各大城市招请独家代理商,再由中心城市招聘地市县级代理商。制定合理的价格利润体系,确保各级分销商都有较多的钱赚。经常性地适时疏通分销主干道,加强对代理商的顾问式回访、协销,从感情上为分销渠道畅通助力。加大终端及商超的铺货、理货及导购力度,以提升产品的终端竞争力。不断强化服务意识,大力倡导服务营销,把服务意识落实到营销工作中的每一个具体环节。公司定期召回经销商未售完将要到保质期的食品,并免费替换新的产品,保证了经销商的利益,给经销商吃上了“定心丸”。通过一系列卓有成效的营销措施,信明系列产品销售顺畅,销售区域覆盖京津、两广、江浙、沪、吉、鲁、湘、黔及我省的南昌、吉安、新余、宜春、上饶、抚州和赣南的18县市等。2010年,公司实现销售总收入3500多万元,取得了骄人的业绩。

       信明人像一位技艺高超的魔术师,把这四张牌玩转得张驰有度,在瞬息多变的商机中,牢牢把握住了决胜市场的主动权。信明品牌,广播四海,声名远扬。


分享到:
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
相关文章: