首页 >> 新闻中心 >>

信丰小河镇椒农大丰收 “小额农贷”助力立新功

2013-09-28 来源: 点击:
  •   火红的六月,是辣椒丰收的季节。走在信丰县小河镇大江村辣椒田旁的土坎上,迎面看到的是一派丰收的景象,骄阳下的一颗颗红辣椒显得比往年更加饱满红润,密密麻麻的田垅间,椒农们正在欢快地采摘。

    大江村是远近闻名的早熟辣椒种植专业村,在这里种植着近4000亩红辣椒。“农信社的农户小额贷款可真是帮了我的大忙。”在辣椒田一侧的公路边,正在组织辣椒装箱上车的种植户钟师傅如是说。钟师傅从事辣椒种植十几年,往年都采用传统种植技术,产量不高。去年冬天,钟师傅通过到外地取经,学习到了高产辣椒的种植技术。可想扩大种植规模的他却因没有足够的流动资金而一筹莫展,小河镇农信社的客户经理知道后,主动上门向他推介农户小额贷款,并为其授信5万元。钟师傅获得贷款后,购买了化肥、种子、农具等生产资料,聘请两名帮工,种上了20亩早熟辣椒。辛勤耕耘下,今年他的辣椒田实现了大丰收,亩产达1800斤,产值1.5万元以上。

    今年,小河镇农信社为镇上的203户早熟辣椒种植户办理了农户小额贷款证,授信总额达450万元。农户小额贷款的发放有力地扶持了当地辣椒产业的发展,解决了300多名农村富余劳动力就业,经济效益、社会效益实现双丰收。

分享到:
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
相关文章: