首页 >> 新闻中心 >>

信丰建立就业见习基地 力促大学生就业

2013-09-28 来源: 点击:
  •  “在见习单位学到了好多学校里学不到的东西,对我的就业帮助不小。”近日,在信丰五中成功就业的见习毕业生刘珍深有感触地说。

    为增加高校毕业生社会实践经验,提高他们的专业素质和就业能力, 2009年以来,信丰县以行政、企业、事业单位为依托,建立了大学毕业生就业创业见习基地。目前已先后发展见习单位80多家,共提供见习岗位688个,招收见习大学生232人,涵盖教育教学、文秘、会计、规划设计等20多个职业类别。信丰县财政局、就业局还为见习毕业生统一购买人身意外伤害保险,并对接收见习生的见习单位给予见习补贴,累计补贴资金108.88万元。此外,今年信丰县还建立了大学生就业见习信息管理系统,把所有见习基地、见习生的有关信息录入系统,以促进大学毕业生多渠道、多形式、最大限度就业创业。(赖伟国 邹富建)


分享到:
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
相关文章: